[Тайны следствия ]
Главная » 2011 » Июль » 27 » Анна Ковальчук раскрывает "Тайны следствия"
12:17
Анна Ковальчук раскрывает "Тайны следствия"

- Аня, ваш возраст не стал препятствием при выборе на роль следователя в сериале «Тайны следствия»?

- Я просто соврала. Прочитала в сценарии, что героине тридцать лет, и сказала менеджеру по актерам, что мне 29. Прошли пробы, меня утвердили. Я себе челку сделала, которая меня взрослит. Фотографии очень хорошие получились, и как-то все сошло с рук. Но у меня есть подозрение, что режиссер все же догадывался.

- Какое определение можно подобрать вашей героине?

- Ее можно назвать жесткой женщиной, но я бы смягчила характеристики. По замыслу сценариста в сериале должна была быть немного другая женщина. Я старалась сделать добрее этот образ. Мне приходилось общаться с сотрудниками милиции, и я убедилась, какая это трудная работа. Реальная жизнь настолько ужасна, что им приходится прибегать к помощи психологов, снимающих стресс.

- Вы долго готовились к этой роли?

- Совсем не готовилась. Я сценарий-то получила за пару дней до съемок, еле успела просмотреть. По ходу действия я меняла некоторые фразы, выбрасывала некоторые слова из сценария. Поэтому-то я и считаю свою версию этого образа несколько смягченной.

- Ваша беременность на съемках? На такое трудно решиться...

- На съемочной площадке я пила литрами молоко. Во время бесконечных дублей мне было плохо. По лестнице приходилось скакать с моим огромным животом. Иногда капризничала: «Не буду!» А режиссер меня уговаривал: «Ну, давай, давай, родная». Конечно, злость уходит, находились силы, и вроде бы все получается. Но своим особым положением я пользовалась на всю катушку.

- Вам нравятся сериалы?

- Раньше я относилась к ним довольно скептически. Те сериалы, которые я видела, не нравились мне своим качеством. Теперь все изменилось. Среди сериалов уже есть выбор, есть конкуренция. У многих появилось желание приблизиться к статусу и качеству кино в традиционном его понимании.

- Вы спорите с режиссером?

- На съемках я полностью доверяла режиссеру. Старалась не спорить. Иначе очень тяжело. Потом смотрела результат. Меня он устраивал, и я убеждалась, что режиссеру действительно виднее.

- Ощущаете ли вы себя современной женщиной? И что вы вкладываете в это понятие?

- Актрисе очень сложно ощущать себя во времени и пространстве. Сегодня ты играешь роль героини из прошлого, завтра - из будущего, а дома занимаешься семейными делами, которые тоже вне времени. Мне кажется, что главными качествами современной женщины, как и женщины во все времена, должны быть нежность, доброта, любовь к своему дому, детям, мужу и, конечно, увлечение модой.

- У вас волевой характер?

- Мне кажется, что я очень мягкий человек. Ни при каких обстоятельствах не ругаюсь с мужем. - Ваша карьера сложилась благодаря таланту или счастливому случаю? - Во-первых, я считаю, что мою карьеру еще нельзя назвать сложившейся. Мне кажется, что пока я плыву по течению. Особенно ничему не сопротивляюсь, и все, что пока происходило со

мной, складывалось удачно. Себя я могу похвалить лишь за то, что поступила в театральный институт.

- Сначала вы поступали в политехнический институт?

- Да, на факультет кибернетики, и, может быть, из меня получился бы компьютерный гений. В театральный институт экзамены проходили раньше, чем в другие вузы. Моя подруга грезила сценой. Вот я и решила попытать счастья вместе с ней.

- Неужели даже в детстве не хотелось стать актрисой и поступить в театральный институт?

- Нет, театр для меня - чистая случайность. А можно сказать, что судьба. Случайных людей в любой профессии и без меня достаточно. Другое дело, что эта профессия меня захватила.

- Вы суеверны?

- Не знаю! В актерской среде это водится, конечно. Одни перед спектаклем покурить должны, другие кофе выпить из любимой чашечки и так далее. За собой пока этого не замечала.

- Вы способны принимать нестандартные решения?

- Когда тебя что-то раздражает, ищешь выход. Мозги начинают работать лучше. Но нестандартное решение стоит на ступеньку выше. Это озарение, это слишком хороший результат поиска.

- Как реагируете, если над вами подшучивают?

- Обожаю добрые розыгрыши, шутки. На площадке сразу становится очень весело. К сожалению, это так редко происходит! Съемочный день ограничен, сжат и не очень-то располагает к шуткам. В театре все по-другому.

- Вы склонны менять образ жизни?

- Я люблю стабильность. Многое успеваю сделать благодаря тому, что придерживаюсь режима. Не люблю суету, поспешность. Люблю комфорт. К нему стремлюсь и создаю его сама. Менять свой имидж нет ни времени, ни желания. В одежде предпочитаю классику, но от эксперимента не откажусь.

- Как воспринимаете критику?

- Сложно сказать. Думаю, что способна воспринимать и соответственно корректировать свои действия.

Просмотров: 2594 | Добавил: FITNES | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0