[Тайны следствия ]
Главная » 2013 » Апрель » 26 » «Новая метла будет мести по-новому?»
04:49
«Новая метла будет мести по-новому?»
 Новые серии доверили снимать молодому режиссеру Андрею Элинсону. Выпускнику Санкт-Петербургской академии театрального искусства всего 27 лет. «Новая метла будет мести по-новому?» - забеспокоились поклонники сериала.

- Андрей, действительно, нельзя же второй десяток лет эксплуатировать одну и ту же схему, пусть даже и очень удачную. За счет чего собираетесь оживлять сериал, делать его более современным и жизнеспособным? - интересуюсь у режиссера.

- Входя в проект, я руководствуюсь прежде всего главной заповедью врача: не навреди, - уточняет Андрей Элинсон. - За эти 13 сезонов отношения между персонажами уже выстроены. Рейтинги говорят, что история Анны Ковальчук и ее героини Маши Швецовой по-прежнему популярна у телезрителей. И моя задача - ее сохранить. У нас будут новые дела, новые обстоятельства в жизни Маши, но я не вижу необходимости устраивать какую-то революцию.

В павильонах снимают сцены из серий под условными названиями «Труп на меже» и «Маньяк из прошлого». На прямой журналистский вопрос «Кто же убийца?» натренированные члены съемочной группы тут же парировали: «Дворецкий!» - но согласились приоткрыть завесу тайны над делами, которые в новом сезоне предстоит расследовать главной звезде сериала Анне Ковальчук. В первом случае Маше придется разруливать конфликт оперов двух райотделов, которые не могут поделить труп, найденный на границе участков. А поиски убийцы приведут Швецову к разоблачению зловещей банды фальшивомонетчиков.

С маньяком история оказалась еще более запутанной. Сценаристы оттолкнулись от реальной ситуации, которая сложилась в тот момент, когда президент Борис Ельцин ввел мораторий на смертную казнь. Тогда возник законодательный пробел: вышку уже отменили, а пожизненный срок еще не ввели. Максимальное наказание для потенциальных смертников составляло... 15 лет. И вот некий маньяк после 15-летней отсидки возвращается из зоны. А когда в районе снова начинают происходить схожие по почерку убийства, подозрения падают, естественно, на душегуба. Для Швецовой докопаться до правды - дело чести. Тем более что 15 лет назад маньяка ловил друг Марии и нынешний руководитель Виктор Ковин...

Однако, несмотря на вкусные с кинематографической точки зрения сюжетные линии, мы попали в день, когда снимали кабинетную часть работы следователя Швецовой. Анне Ковальчук предстояло вдохнуть драматизм в сцены совещаний у руководства. Такое под силу только большому артисту...


Категория: Новости | Просмотров: 1409 | Добавил: FITNES | Рейтинг: 4.2/4
Всего комментариев: 2
2  
Жду продолжения,но хотелось бы отношений между героями ближе к 1 сезону.Верните любимых актёров,которые снимались раньше,например, Барышева, Спивак. Не надо из героя Луганского делать сказочного мужа,который деньги зарабатывает,все женские дела по дому делает и личным водителем жены работает и "понимает и поддерживает"жену во всём.Спасибо!

1  
Очень хороший сериал!!! Жду с не терпением продолжение.

Имя *:
Email *:
Код *: