[Тайны следствия ]

На телеканале "Россия 1" — премьера. Сериал "Тайны следствия" открывает новый, уже 11-й, сезон. И, как обещают его создатели, на этот раз преступления, которые предстоит раскрывать следователю Марии Швецовой, будут еще запутаннее. Кроме того, режиссер собирается уделить большее внимание личной жизни главной героини.

Знакомые коридоры, знакомая дверь. На двери — всем известное имя. Это кабинет Марии Швецовой. За окнами — Петербург. В этом Петербурге погода хорошая, сегодня светит солнце. Только опять кого-то убили. С утра директор пивной компании выиграл суд, вечером отмечал в ресторане. Ночью его расстреляли.

Она 10 лет раскрывает самые сложные преступления. "Тайны следствия -11" выходят на экраны. Героиня все также молода и прекрасна. Петербург, безусловно, похорошел тоже. Избавился от ти ... Читать дальше »

Просмотров: 529 | Добавил: FITNES | Дата: 04.05.2012 | Комментарии (1)

К чьим профессиональным советам прибегают создатели сериалов.

«Тайны следствия», «Личная жизнь доктора Селивановой», «След»... Главные герои – профессионалы. Избежать ошибок, связанных с их работой, помогают консультанты. Хотя, если сценарий написан экс-следователем Андреем Кивиновым, главным спецом по «Ментам», или адвокатом Еленой Топильской, раскрывшей все «Тайны следствия», то режиссеры получают «два в одном» – и писателя, и консультанта.

Если у кого-нибудь из киногруппы возникали вопросы, связанные с тонкостями следственного процесса, они обращались к Топильской за советами. «В большинстве случаев уточняли технические моменты, – говорит режиссер сериала Михаил Вассербаум. – Например, где и как в квартире нужно устанавливать камеру слежения».

Много общался со сценаристом-практиком актер Андрей Шарков, сыг ... Читать дальше »

Просмотров: 705 | Добавил: FITNES | Дата: 14.01.2012 | Комментарии (0)

   У поклонников сериала «Тайны следствия» были все шансы остаться в новых сериях без полюбившейся героини — Марии Швецовой. Исполнительница этой роли Анна Ковальчук в прошлом году отказалась от участия в продолжении. Однако сейчас в Санкт-Петербурге проходят съемки восьмого сезона «Тайн», и Анна вместе с коллегами вновь раскрывает криминальные дела и выезжает на места преступлений.
  
  Ввосьмой части «Тайн следствия», кажется, только в карьере героя Сергея Барышева (Винокуров) все останется без особых изменений. Чего не скажешь о тех, кто трудился в прокуратуре. Там произошла серьезная реорганизация, создано автономное ведомство, следственный комитет. Вместо Ковина следствием теперь руководит Филонов, он становится на ... Читать дальше »
Просмотров: 2589 | Добавил: FITNES | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (1)

- Аня, ваш возраст не стал препятствием при выборе на роль следователя в сериале «Тайны следствия»?

- Я просто соврала. Прочитала в сценарии, что героине тридцать лет, и сказала менеджеру по актерам, что мне 29. Прошли пробы, меня утвердили. Я себе челку сделала, которая меня взрослит. Фотографии очень хорошие получились, и как-то все сошло с рук. Но у меня есть подозрение, что режиссер все же догадывался.

- Какое определение можно подобрать вашей героине?

- Ее можно назвать жесткой женщиной, но я бы смягчила характеристики. По замыслу сценариста в сериале должна была быть немного другая женщина. Я старалась сделать добрее этот образ. Мне приходилось общаться с сотрудниками милиции, и я убедилась, какая это трудная работа. Реальная жизнь настолько ужасна, что им приходится прибегать к помощи психологов, снимающих стресс.

... Читать дальше »

Просмотров: 2117 | Добавил: FITNES | Дата: 27.07.2011 | Комментарии (0)